有機野菜・低農薬野菜、無添加食品などの宅配サービス
初めての方へ
お買い物ガイド
お問い合わせ
文字サイズ変更
S
M
L
よくあるご質問
>
商品について
>
野菜・果物について
>
白玉ねぎのおすすめの食べ方
よくあるご質問
/category/show/11?site_domain=faq
らでぃっしゅぼーやについて
(14件)
/category/show/12?site_domain=faq
お買い物について
(87件)
/category/show/13?site_domain=faq
ご利用お手続きについて
(30件)
/category/show/30?site_domain=faq
WEBサイトのご利用方法について
(44件)
/category/show/31?site_domain=faq
お困りのとき
(61件)
/category/show/32?site_domain=faq
商品について
(704件)
野菜・果物について
(571件)
肉・魚・加工品・その他食品について
(103件)
日用品・化粧品・雑貨について
(16件)
アレルギー表示について
(3件)
お届けについて
(14件)
戻る
No : 1841
公開日時 : 2024/06/06 13:10
印刷
白玉ねぎのおすすめの食べ方
白玉ねぎは生で食べる玉ねぎですか?
カテゴリー :
よくあるご質問
>
商品について
>
野菜・果物について
回答
外観が真っ白な玉ねぎです。
通常の玉ねぎよりやや小ぶりで、辛みが少なく歯切れの良い食感が特長です。
生でサラダや酢の物にすると美味しいですが、サッと火を通すのもおすすめ。
加熱すると甘みがグッと増すので、野菜炒めにしたりみそ汁の具など煮てもおいしいです。
火の通りが早いので“サッと”がポイントです。
アンケート:ご意見をお聞かせください
よかった
よく分からなかった
TOPへ