有機野菜・低農薬野菜、無添加食品などの宅配サービス
初めての方へ
お買い物ガイド
お問い合わせ
文字サイズ変更
S
M
L
よくあるご質問
>
商品について
>
野菜・果物について
>
幸生姫芋(里いも)の特徴
よくあるご質問
/category/show/11?site_domain=faq
らでぃっしゅぼーやについて
(13件)
/category/show/12?site_domain=faq
お買い物について
(87件)
/category/show/13?site_domain=faq
ご利用お手続きについて
(30件)
/category/show/30?site_domain=faq
WEBサイトのご利用方法について
(45件)
/category/show/31?site_domain=faq
お困りのとき
(61件)
/category/show/32?site_domain=faq
商品について
(657件)
野菜・果物について
(534件)
肉・魚・加工品・その他食品について
(100件)
日用品・化粧品・雑貨について
(16件)
アレルギー表示について
(5件)
お届けについて
(14件)
戻る
No : 2550
公開日時 : 2024/10/30 11:06
印刷
幸生姫芋(里いも)の特徴
幸生姫芋(里いも)のおすすめの食べ方を教えて
カテゴリー :
よくあるご質問
>
商品について
>
野菜・果物について
回答
山形県寒河江市で代々受け継がれ、幸生高原で栽培された幸生姫芋(さちうひめいも)。
小ぶりながらねっとりとしてきめ細やか。絹のような舌触りでやわらかくうまみがあります。
衣かつぎやシンプルに煮物がおすすめ。
包丁で真ん中を一回り切り込みを入れ、ラップをして電子レンジにかけるとつるんと楽に皮がむけます。
塩をふったりバターをつけて食べるだけでおいしく食べられます。寒さに弱いため常温で保存してください。
アンケート:ご意見をお聞かせください
よかった
よく分からなかった
関連するQ&A
アップルバナナの特徴
里いもをや食べたらのどがイガイガした
さつまいもの中茶
さつまいもの保存方法
さつまいもの緑変
TOPへ