• 文字サイズ変更
  • S
  • M
  • L
  • No : 2302
  • 公開日時 : 2024/08/14 17:29
  • 印刷

バジルの食べ方

バジルの使い方を教えて
 
カテゴリー : 

回答

シソ科のハーブで、トマトやオリーブオイルとの相性は抜群。イタリア料理には欠かせない名脇役です。
千切りをパスタやスープに加えて香りづけに。
また、ハーブティーとしては精神安定や頭痛に効果があるようです。
余りそうな時は、よく洗って水気を拭き、
乾いた瓶に入れてワインビネガーやオリーブオイルを注いで時々揺すりながら漬け込み、
数日で香りが移ったら葉を取り出します。
ドレッシングに使えて便利です。

アンケート:ご意見をお聞かせください