有機野菜・低農薬野菜、無添加食品などの宅配サービス
初めての方へ
お買い物ガイド
お問い合わせ
文字サイズ変更
S
M
L
よくあるご質問
>
商品について
>
野菜・果物について
>
グリーンアスパラガスの調理
よくあるご質問
/category/show/11?site_domain=faq
らでぃっしゅぼーやについて
(14件)
/category/show/12?site_domain=faq
お買い物について
(86件)
/category/show/13?site_domain=faq
ご利用お手続きについて
(30件)
/category/show/30?site_domain=faq
WEBサイトのご利用方法について
(44件)
/category/show/31?site_domain=faq
お困りのとき
(61件)
/category/show/32?site_domain=faq
商品について
(728件)
野菜・果物について
(596件)
肉・魚・加工品・その他食品について
(102件)
日用品・化粧品・雑貨について
(16件)
アレルギー表示について
(3件)
お届けについて
(14件)
戻る
No : 2301
公開日時 : 2024/08/14 17:30
印刷
グリーンアスパラガスの調理
グリーンアスパラガスの調理方法を教えて
カテゴリー :
よくあるご質問
>
商品について
>
野菜・果物について
回答
根元の硬い部分は食べられません。
軽くしならせ、自然にポキンと折れるところから上を使ってください。
節々にあるハカマは包丁でこそげ取ると口当たりが良くなります。
太い茎から熱湯に入れて硬めにゆでます。冷水にさらして急激に冷やしてザルにあげます。
ゆで過ぎは禁物。歯ざわりの良さを残すのがポイントです。
おひたし、ごま和え、バターやベーコン炒めに。生のまま天ぷらに。パスタの具に。
アンケート:ご意見をお聞かせください
よかった
よく分からなかった
TOPへ