• 文字サイズ変更
  • S
  • M
  • L
  • No : 2301
  • 公開日時 : 2024/08/14 17:30
  • 印刷

グリーンアスパラガスの調理

グリーンアスパラガスの調理方法を教えて
 
カテゴリー : 

回答

根元の硬い部分は食べられません。
軽くしならせ、自然にポキンと折れるところから上を使ってください。
節々にあるハカマは包丁でこそげ取ると口当たりが良くなります。
太い茎から熱湯に入れて硬めにゆでます。冷水にさらして急激に冷やしてザルにあげます。
ゆで過ぎは禁物。歯ざわりの良さを残すのがポイントです。
おひたし、ごま和え、バターやベーコン炒めに。生のまま天ぷらに。パスタの具に。

アンケート:ご意見をお聞かせください