有機野菜・低農薬野菜、無添加食品などの宅配サービス
初めての方へ
お買い物ガイド
お問い合わせ
文字サイズ変更
S
M
L
よくあるご質問
>
商品について
>
野菜・果物について
>
高山きゅうりの食べ方は普通のきゅうりと同じでしょうか?
よくあるご質問
/category/show/11?site_domain=faq
らでぃっしゅぼーやについて
(13件)
/category/show/12?site_domain=faq
お買い物について
(87件)
/category/show/13?site_domain=faq
ご利用お手続きについて
(30件)
/category/show/30?site_domain=faq
WEBサイトのご利用方法について
(45件)
/category/show/31?site_domain=faq
お困りのとき
(61件)
/category/show/32?site_domain=faq
商品について
(657件)
野菜・果物について
(534件)
肉・魚・加工品・その他食品について
(100件)
日用品・化粧品・雑貨について
(16件)
アレルギー表示について
(5件)
お届けについて
(14件)
戻る
No : 2117
公開日時 : 2024/07/26 15:20
印刷
高山きゅうりの食べ方は普通のきゅうりと同じでしょうか?
高山きゅうりの食べ方は普通のきゅうりと同じでしょうか?
カテゴリー :
よくあるご質問
>
商品について
>
野菜・果物について
回答
群馬県高山村周辺に伝わる地這いきゅうりです。薄い黄緑色でずんぐりと太っていて、果肉が柔らかいのが特徴。皮が硬めなので、皮むき器で所々皮を残しながらたてにすっーと皮を剥き、縦に半割にして種を取り出して使います。それを浅漬けにするのが生産者のおすすめ。普通のきゅうりにはない、やわらかさをお楽しみいただけます。また、薄くスライスして塩もみして三杯酢で食べるのもおいしいです。
アンケート:ご意見をお聞かせください
よかった
よく分からなかった
関連するQ&A
きゅうりの中が変色している
ズッキーニやきゅうりが苦い
きゅうりの保存方法を教えて
きゅうりの皮に白い粉がついている
ピーマンが赤く変色している
TOPへ