• 文字サイズ変更
  • S
  • M
  • L
  • No : 2092
  • 公開日時 : 2024/07/22 16:14
  • 更新日時 : 2024/07/22 16:21
  • 印刷

モロヘイヤの食べ方

モロヘイヤの食べ方をおしえて
 
カテゴリー : 

回答

葉の部分と葉に近いやわらかい茎部分をゆでて細かく刻み、かつお節と醤油をかけておひたしに。
つるつるとしたのどごしです。山芋や納豆な どネバネバ食材とあわせて。
中華風スープや味噌汁の具に。
枝に付けたたまま3~4日干して乾燥させ、葉のみをミキサーにかけ保存し、
スープやハンバーグ、パンケーキにビタミン、ミネラルをプラスしても。

アンケート:ご意見をお聞かせください