有機野菜・低農薬野菜、無添加食品などの宅配サービス
初めての方へ
お買い物ガイド
お問い合わせ
文字サイズ変更
S
M
L
よくあるご質問
>
商品について
>
野菜・果物について
>
とうもろこしご飯の作り方
よくあるご質問
/category/show/11?site_domain=faq
らでぃっしゅぼーやについて
(13件)
/category/show/12?site_domain=faq
お買い物について
(85件)
/category/show/13?site_domain=faq
ご利用お手続きについて
(30件)
/category/show/30?site_domain=faq
WEBサイトのご利用方法について
(45件)
/category/show/31?site_domain=faq
お困りのとき
(61件)
/category/show/32?site_domain=faq
商品について
(642件)
野菜・果物について
(519件)
肉・魚・加工品・その他食品について
(100件)
日用品・化粧品・雑貨について
(16件)
アレルギー表示について
(5件)
お届けについて
(14件)
戻る
No : 2003
公開日時 : 2024/06/26 12:07
印刷
とうもろこしご飯の作り方
とうもろこしご飯を作る時は芯もいれますか?
カテゴリー :
よくあるご質問
>
商品について
>
野菜・果物について
回答
芯を入れて炊くことにより、旨みがでますので、入れることをおすすめします。
作り方*(2人分)
①米2合は洗ってざるにあげて水気をしっかりときり、炊飯釜に入れる。
②とうもろこし1本を長さ半分に切り、包丁で粒をそぎ落とす。
③炊飯器の中にとうもろこしの粒と塩小さじ1と1/2、酒大さじ1を入れて水を2合の線まで注ぎ、とうもろこしの芯を入れて炊飯する。
④炊けたら芯を取り除き、全体をさっくりと混ぜる。
アンケート:ご意見をお聞かせください
よかった
よく分からなかった
関連するQ&A
小玉すいかを頼んだのにラグビーボール型が届いた
長ねぎの緑の部分が枯れていたり、白い斑点がついている
ブロッコリーの花蕾に黄色い部分がある
なぜとうもろこしの皮を半分剥いているのですか?
お届けサイクルについて
TOPへ