• 文字サイズ変更
  • S
  • M
  • L
  • No : 1793
  • 公開日時 : 2024/05/10 16:12
  • 印刷

色が悪いが、傷んでいるのではないか?

色が悪いが、傷んでいるのではないか?
カテゴリー : 

回答

らでぃっしゅぼーやのハムやソーセージは、色を良くするための「発色剤」や「亜硝酸ナトリウム」を使用しておりません。傷んでいるのではありませんので、安心してお召し上がりください。工場で食品を大量生産するうえでは、原料の状態を安定させられる食品添加物は便利なものですが、便利さを追求するあまり「安心」が失われていく場合も。そのため「使わなくても作れるなら、使わない」が、創業当時からの考え方です。

アンケート:ご意見をお聞かせください