• 文字サイズ変更
  • S
  • M
  • L
  • No : 1792
  • 公開日時 : 2024/05/13 08:26
  • 印刷

おかひじきの食べ方は?

 おかひじきの食べ方を知りたい。
カテゴリー : 

回答

おかひじきはさっと茹でてお召し上がりください。
北海道から九州の海岸砂地に生息する野菜。海藻のひじきに似ていることから
「陸(おか)ひじき」と呼ばれるようになりました。ビタミン、ミネラルが豊富でくせのない味です。
シャキシャキとした食感を楽しむためにも、ゆですぎないようにするのがポイント。
さっとゆでておひたしに。味噌汁の具に。からし醤油和え、白和え、ごま和え、マヨネーズ和えに。
生のまま小エビとかき揚げなどにもおすすめです。

アンケート:ご意見をお聞かせください