有機野菜・低農薬野菜、無添加食品などの宅配サービス
初めての方へ
お買い物ガイド
お問い合わせ
文字サイズ変更
S
M
L
よくあるご質問
>
商品について
>
野菜・果物について
>
こごみの食べ方
よくあるご質問
/category/show/11?site_domain=faq
らでぃっしゅぼーやについて
(13件)
/category/show/12?site_domain=faq
お買い物について
(87件)
/category/show/13?site_domain=faq
ご利用お手続きについて
(30件)
/category/show/30?site_domain=faq
WEBサイトのご利用方法について
(45件)
/category/show/31?site_domain=faq
お困りのとき
(61件)
/category/show/32?site_domain=faq
商品について
(688件)
野菜・果物について
(563件)
肉・魚・加工品・その他食品について
(103件)
日用品・化粧品・雑貨について
(16件)
アレルギー表示について
(3件)
お届けについて
(14件)
戻る
No : 1764
公開日時 : 2024/04/11 16:59
印刷
こごみの食べ方
こごみの食べ方を知りたい
カテゴリー :
よくあるご質問
>
商品について
>
野菜・果物について
回答
こごみは茹でてください。
こごみの正式名は「草蘇鉄(くさそてつ)」。
鱗片と呼ばれるこげ茶色のカツオブシを削ったようなものが付着していますので取り除いて調理してください。
山菜のほとんどはアク抜きが必要ですが、こごみはアクがないので、さっと茹でるだけでお召し上がりいただけます。
茹でると少しぬめりが出ます。おひたし、ごま和え、くるみ和え、白和え、マヨネーズ和え、三杯酢などでお召し上がりください。
アンケート:ご意見をお聞かせください
よかった
よく分からなかった
TOPへ