• 文字サイズ変更
  • S
  • M
  • L
  • No : 1755
  • 公開日時 : 2024/04/10 17:15
  • 印刷

絹さやえんどうの食べ方

絹さやえんどうはさやごと食べますか?
 
カテゴリー : 

回答

えんどうを若どりしたものでさやごと食べます。火の通りが早いのでさっと加熱してきれいな色をお楽しみください。
ビタミンCの損失も防げます。煮物の彩りに。絹さやをごま油で炒め、削りがつおと醤油をからめて。
バターと少量の塩と砂糖で味をつけてグラッセに。保存はポリ袋に入れて冷蔵庫で。1~2日以内に使い切ってください。
冷凍する時は固めにゆで、しっかり水気をとり、密閉容器に入れて冷凍庫へ。

アンケート:ご意見をお聞かせください