有機野菜・低農薬野菜、無添加食品などの宅配サービス
初めての方へ
お買い物ガイド
お問い合わせ
文字サイズ変更
S
M
L
よくあるご質問
>
商品について
>
野菜・果物について
>
アレッタ(菜花)の食べ方
よくあるご質問
/category/show/11?site_domain=faq
らでぃっしゅぼーやについて
(13件)
/category/show/12?site_domain=faq
お買い物について
(87件)
/category/show/13?site_domain=faq
ご利用お手続きについて
(30件)
/category/show/30?site_domain=faq
WEBサイトのご利用方法について
(45件)
/category/show/31?site_domain=faq
お困りのとき
(61件)
/category/show/32?site_domain=faq
商品について
(657件)
野菜・果物について
(534件)
肉・魚・加工品・その他食品について
(100件)
日用品・化粧品・雑貨について
(16件)
アレルギー表示について
(5件)
お届けについて
(14件)
戻る
No : 1717
公開日時 : 2024/03/27 14:47
印刷
アレッタ(菜花)の食べ方
アレッタ(菜花)とはどんな野菜?
アレッタ(菜花)の調理方法を教えて
カテゴリー :
よくあるご質問
>
商品について
>
野菜・果物について
回答
寒い時期には菜花らしく短めな姿、暖かくなるとスティックブロッコリーのような形状になっていきます。
苦味が少なく、甘みがあり、蕾、茎、葉まるごとおいしく食べられます。茹でる、蒸すなどして塩をつけてお召し上がりください。
また油との相性が抜群で、鶏肉と塩コショウ、ニンニクでサッと炒めても食が進みます。パスタ、天ぷらと調理の汎用性も高いです。
アンケート:ご意見をお聞かせください
よかった
よく分からなかった
関連するQ&A
陽春若芽ブロッコリーとはどういうブロッコリー
紅芯大根の食べ方
お届けサイクルについて
めぐる野菜箱、セレクトサービスなど、定期お届け商品を異なる定期お届け商品に...
退会したい場合は、どうすればよいですか?
TOPへ