有機野菜・低農薬野菜、無添加食品などの宅配サービス
初めての方へ
お買い物ガイド
お問い合わせ
文字サイズ変更
S
M
L
よくあるご質問
>
商品について
>
野菜・果物について
>
宮内菜とかき菜の違いは何ですか?
よくあるご質問
/category/show/11?site_domain=faq
らでぃっしゅぼーやについて
(13件)
/category/show/12?site_domain=faq
お買い物について
(76件)
/category/show/13?site_domain=faq
ご利用お手続きについて
(26件)
/category/show/30?site_domain=faq
WEBサイトのご利用方法について
(45件)
/category/show/31?site_domain=faq
お困りのとき
(52件)
/category/show/32?site_domain=faq
商品について
(566件)
野菜・果物について
(450件)
肉・魚・加工品・その他食品について
(95件)
日用品・化粧品・雑貨について
(15件)
アレルギー表示について
(5件)
お届けについて
(8件)
戻る
No : 1647
公開日時 : 2024/03/06 14:57
印刷
宮内菜とかき菜の違いは何ですか?
宮内菜の食べ方を教えて
カテゴリー :
よくあるご質問
>
商品について
>
野菜・果物について
回答
宮内菜は、かき菜のなかからさらに味のよいものを群馬県の宮内さんが栽培を始めたもので、昭和47年に命名されました。甘みがありやわらかく、ほんのりの苦みがあります。アクやクセが少なく小松菜などと同じようにお使いいただけます。ゆでてごま和えやおひたし、味噌汁はもちろん、油との相性がよいので豚肉やベーコンと一緒にマヨネーズ炒めもおすすめです。
アンケート:ご意見をお聞かせください
よかった
よく分からなかった
関連するQ&A
かき菜はどんな野菜ですか?
きのこにカビのような白い綿がついている
大根の中黒
ブロッコリーの花蕾の部分が黒っぽく変色している
パプリカが黒く変色している
TOPへ