有機野菜・低農薬野菜、無添加食品などの宅配サービス
初めての方へ
お買い物ガイド
お問い合わせ
文字サイズ変更
S
M
L
よくあるご質問
>
商品について
>
野菜・果物について
>
祝蕾(つぼみ菜)食べ方がわからない
よくあるご質問
/category/show/11?site_domain=faq
らでぃっしゅぼーやについて
(13件)
/category/show/12?site_domain=faq
お買い物について
(87件)
/category/show/13?site_domain=faq
ご利用お手続きについて
(30件)
/category/show/30?site_domain=faq
WEBサイトのご利用方法について
(45件)
/category/show/31?site_domain=faq
お困りのとき
(61件)
/category/show/32?site_domain=faq
商品について
(704件)
野菜・果物について
(571件)
肉・魚・加工品・その他食品について
(103件)
日用品・化粧品・雑貨について
(16件)
アレルギー表示について
(3件)
お届けについて
(14件)
戻る
No : 1544
公開日時 : 2024/02/01 09:53
印刷
祝蕾(つぼみ菜)食べ方がわからない
祝蕾(つぼみ菜)どうやって調理したらいいでしょうか
カテゴリー :
よくあるご質問
>
商品について
>
野菜・果物について
回答
祝蕾(つぼみ菜)は別名子持ち高菜。アブラナ科の一種で高菜の仲間。
高菜(からし菜)のわき芽になります。緑の葉の部分は高菜のような風味があります。
生で塩昆布とあえてコリッとシャキシャキ食感!ベーコンなどと炒めてコリコリ食感!
天ぷらにしてホクッとシャキシャキ食感!火の通し方でいろんな食感や味わいを楽しめます。
アンケート:ご意見をお聞かせください
よかった
よく分からなかった
TOPへ