• 文字サイズ変更
  • S
  • M
  • L
  • No : 1530
  • 公開日時 : 2024/01/17 14:31
  • 印刷

ルタバガの食べ方がわからない

ルタバガの食べ方を教えて欲しい
カテゴリー : 

回答

かぶの仲間で、別名スウェーデンかぶと呼ばれます。
皮は上部が紫色、下部が黄色というのが一般的です。
断面は大根に似ていますが、大根よりはるかに固く保存がききます。
乾燥しないようにラップで包み冷蔵庫で保管して下さい。
じゃがいも同様の調理方法がひじょうに合い、フレンチフライ、バターソテー、煮物など、
ルタバガの優しい甘みを堪能するにはポタージュスープもお勧めです。
 

アンケート:ご意見をお聞かせください