有機野菜・低農薬野菜、無添加食品などの宅配サービス
初めての方へ
お買い物ガイド
お問い合わせ
文字サイズ変更
S
M
L
よくあるご質問
>
商品について
>
野菜・果物について
>
もものすけ(かぶ)の食べ方
よくあるご質問
/category/show/11?site_domain=faq
らでぃっしゅぼーやについて
(13件)
/category/show/12?site_domain=faq
お買い物について
(76件)
/category/show/13?site_domain=faq
ご利用お手続きについて
(26件)
/category/show/30?site_domain=faq
WEBサイトのご利用方法について
(45件)
/category/show/31?site_domain=faq
お困りのとき
(52件)
/category/show/32?site_domain=faq
商品について
(566件)
野菜・果物について
(450件)
肉・魚・加工品・その他食品について
(95件)
日用品・化粧品・雑貨について
(15件)
アレルギー表示について
(5件)
お届けについて
(8件)
戻る
No : 1463
公開日時 : 2023/12/08 13:02
印刷
もものすけ(かぶ)の食べ方
もものすけ(かぶ)の食べ方を知りたい。
カテゴリー :
よくあるご質問
>
商品について
>
野菜・果物について
回答
表皮が赤いサラダかぶです。比較的新しい品種で、
最大の特徴は皮に切れ込みをいれるとミカンを剥くように皮が手で剥がれます。
ペロンと皮が剥けて、薄いピンク色の果肉がまるで桃のようです。
肉質はとても緻密で、みずみずしく甘みがあります。皮ごとカットしてサラダに、
皮を剥いてくし切りにしてカルパッチョ風に、
シンプルにフライパンやグリルで塩とオリーブオイルで焼いても。
アンケート:ご意見をお聞かせください
よかった
よく分からなかった
関連するQ&A
れんこんの先端部分
レタスの葉が傷んでいる
ロメインレタスの葉先が茶変している
三浦大根にひび
柑橘の皮の利用方法
TOPへ