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  • No : 1325
  • 公開日時 : 2023/11/08 11:05
  • 更新日時 : 2023/11/16 11:15
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料理用パパイヤの保存方法と料理方法を教えて

青パパイヤの保存方法と料理方法を教えてください。
 
 
 
 
 
ぱぱいや パパイヤ
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回答

【下処理】①パパイヤを洗う②半分に切りスプーンなどで種を取り除く③皮をむく④千切りにして30分ほど水にさらす。
【保存方法】下処理前・・・常温涼しいところで保存。
下処理後(冷蔵)たね・皮を取り除いた状態でラップに包んで保存
    (冷凍)カットまでした状態で保存容器などで保存。食べるときは水にさらす。
レシピ
【青パパイヤとにんじんのきんぴら】
●材料(二人分)
青パパイヤ1/4個ニンジン1本いりごま大匙2、ごま油(大匙1)酒(40cc)みりん(大匙2) 醤油(大匙2)砂糖(小匙1)
●作り方
①青パパイヤとニンジンは千切りにする。青パパイヤは水にさらして水けをきっておく。
②フライパンを熱し、ごま油を引く。①を入れしんなりするまで炒める。
③酒を入れさらに炒め調味料を入れる。煮汁がなくなるまでしっかり炒め最後にゴマをふる。
【青パパイヤとチキンのゴマダレ和え】
●材料(二人分)
青パパイヤ1/4個サラダチキン1パックカイワレ1/2パック <ゴマダレ>すりごま(大匙2)いりごま(大匙2)砂糖(小匙1)
醤油(大匙1)マヨネーズ少々、ごま油少々
●作り方
①青パパイヤを千切りにして水にさらし、水けをきっておく。
②チキンをこまかくさいておく。カイワレは根を切り洗っておく。
③ゴマと調味料を混ぜ、ゴマダレを作り、チキンを漬けておく ④青パパイヤとチキン、カイワレをあえる。

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