• 文字サイズ変更
  • S
  • M
  • L
  • No : 1245
  • 公開日時 : 2023/09/27 11:26
  • 更新日時 : 2023/11/16 11:22
  • 印刷

ビーツの食べ方を教えて

ビーツの食べ方を教えてほしい。
カテゴリー : 

回答

 
ビーツはロシア料理のボルシチに欠かせない、鮮やかな赤色をした、独特の香りと甘みを持つ野菜です。
ボル シチやカレーなど煮込む場合は皮をむき生のまま水から煮ます。
酢漬けの場合は色が流れないように皮ごと 30分ほど塩ゆでしてから皮をむき切って漬けてください。
生のまま切ってオリーブオイルやバルサミコ酢、 塩などをかけたサラダもおすすめです。
扱う際には色が服などに付くと落ちにくいのでお気をつけください。

アンケート:ご意見をお聞かせください