有機野菜・低農薬野菜、無添加食品などの宅配サービス
初めての方へ
お買い物ガイド
お問い合わせ
文字サイズ変更
S
M
L
よくあるご質問
>
商品について
>
肉・魚・加工品・その他食品について
>
冷凍肉の冷凍焼けについて
よくあるご質問
/category/show/11?site_domain=faq
らでぃっしゅぼーやについて
(13件)
/category/show/12?site_domain=faq
お買い物について
(87件)
/category/show/13?site_domain=faq
ご利用お手続きについて
(30件)
/category/show/30?site_domain=faq
WEBサイトのご利用方法について
(45件)
/category/show/31?site_domain=faq
お困りのとき
(61件)
/category/show/32?site_domain=faq
商品について
(704件)
野菜・果物について
(571件)
肉・魚・加工品・その他食品について
(103件)
日用品・化粧品・雑貨について
(16件)
アレルギー表示について
(3件)
お届けについて
(14件)
戻る
No : 1219
公開日時 : 2023/09/22 16:17
印刷
冷凍肉の冷凍焼けについて
冷凍していたお肉が白っぽく(茶色に)変色しています。腐ってしまったのでしょうか。
カテゴリー :
よくあるご質問
>
商品について
>
肉・魚・加工品・その他食品について
回答
冷凍焼けが原因と考えられます。
冷凍焼けは、温度変化により食材の水分が昇華し、食材の水分が失われたことで酸化が進んでしまうことが要因です。
冷凍庫の開け閉めで温度変化が起こると冷凍焼けが進みやすくなります。
冷凍焼けの場合、お召し上がり問題はありませんが、食味が落ちている可能性はございます。
ご購入いただきましたら、お早めにお召し上がりいただくことをお勧めいたします。
アンケート:ご意見をお聞かせください
よかった
よく分からなかった
TOPへ