• 文字サイズ変更
  • S
  • M
  • L
  • No : 1131
  • 公開日時 : 2023/08/11 15:27
  • 印刷

ごぼうの保存方法

ごぼうが届いたらどのように保存すればいいか
カテゴリー : 

回答

乾燥しないように新聞紙に包んだあとポリ袋に入れ、冷蔵庫で保存して下さい。ささがきや千切りにしゆがいて冷凍すると、すぐに使えて便利です。水にさらす場合は5分以内に抑え、風味が飛ぶのを防ぎましょう。また、丁寧にタワシでこすればそのままでもお使いいただけます。切り口が輪状に赤茶色になっているのは赤ワインなどにも含まれるポリフェノールです。ごぼうが本来持つ色素ですのでご安心ください。

アンケート:ご意見をお聞かせください