有機野菜・低農薬野菜、無添加食品などの宅配サービス
初めての方へ
お買い物ガイド
お問い合わせ
文字サイズ変更
S
M
L
よくあるご質問
>
商品について
>
野菜・果物について
>
みかんの皮が青い
戻る
No : 2546
公開日時 : 2024/10/30 11:05
印刷
みかんの皮が青い
みかんの皮が青いですがこのまま食べれますか?
カテゴリー :
よくあるご質問
>
商品について
>
野菜・果物について
回答
この時期のみかん(極早生みかん)は果皮が緑色のものが多くありますが、特に今年は猛暑、高温の影響で夜温が中々下がらず、色づきが遅れている傾向です。
気温の低下と共に徐々に酸抜け・着色が進んでいきますが、この時季特有の爽やかなみかんの味わいをお楽しみください。
アンケート:ご意見をお聞かせください
よかった
よく分からなかった
関連するQ&A
ミコスイートキウイとは
ブロッコリーの花蕾の部分が黒っぽく変色している
人参の洗ったり切ったりしたところから強いにおいがする
TOPへ