• 文字サイズ変更
  • S
  • M
  • L
  • No : 1957
  • 公開日時 : 2024/06/14 14:52
  • 印刷

ホワイトアスパラガスは下ゆでが必要ですか?

ホワイトアスパラガスは下ゆでが必要ですか?
カテゴリー : 

回答

下ゆでしてバターソテーやサラダに、皮付きの生のまま網焼きして塩をふっても。皮は苦いので、細いものは根元から1/3、太いものは根元から穂先まで皮をむきます。ゆで方は、沸騰したお湯に塩とホワイトアスパラを入れ、再び沸騰したら火を止めお湯の中で放置します。細いもので5分、太いもので7分程置いたら冷水で冷やします。茎がピンク色でも品質に問題ありません。苦味がありますが、独特の甘味と旨味が特長です。

アンケート:ご意見をお聞かせください