有機野菜・低農薬野菜、無添加食品などの宅配サービス
初めての方へ
お買い物ガイド
お問い合わせ
文字サイズ変更
S
M
L
よくあるご質問
>
商品について
>
野菜・果物について
>
島らっきょうの食べ方が知りたい
よくあるご質問
/category/show/11?site_domain=faq
らでぃっしゅぼーやについて
(13件)
/category/show/12?site_domain=faq
お買い物について
(87件)
/category/show/13?site_domain=faq
ご利用お手続きについて
(30件)
/category/show/30?site_domain=faq
WEBサイトのご利用方法について
(45件)
/category/show/31?site_domain=faq
お困りのとき
(61件)
/category/show/32?site_domain=faq
商品について
(704件)
お届けについて
(14件)
戻る
No : 1575
公開日時 : 2024/02/26 16:27
更新日時 : 2024/03/04 12:04
印刷
島らっきょうの食べ方が知りたい
島らっきょうはどうやって調理したらいいですか?
カテゴリー :
よくあるご質問
>
商品について
>
野菜・果物について
回答
一般的ならっきょうと比較すると細長くて小ぶり、独特の香りと強い辛味が特徴です。
甘酢漬けよりも、沖縄風に生や炒め物がおすすめ。
洗って薄皮をむき、塩もみしてポリ袋に入れ半日程度置き、塩を洗い落としてからお使いください。
辛みが気になる方は1日以上置くとよいです。
下処理したらっきょうに味噌をつけて食べたり、薄くスライスしてかつお節と醤油をかけたり。
その他天ぷらや肉巻き揚げなどがおすすめです。
アンケート:ご意見をお聞かせください
よかった
よく分からなかった
TOPへ