よくあるご質問
>
商品について
>
野菜・果物について
>
「おかわかめ(ぬるっぱ)」の食べ方を知りたい。
戻る
No : 885
公開日時 : 2020/02/06 00:00
更新日時 : 2023/12/25 17:25
印刷
「おかわかめ(ぬるっぱ)」の食べ方を知りたい。
「おかわかめ(ぬるっぱ)」の食べ方を知りたい。
カテゴリー :
よくあるご質問
>
商品について
>
野菜・果物について
回答
ツルムラサキ科の野菜で、正式名称は「アカザカズラ」。食感がわかめに似ているところから、おかわかめと呼ばれています。また、「ぬるっぱ」と呼ぶ地域もあります。独特のぬめりがありつるっと食べやすく、クセがありません。さっとゆでておひたしに。海藻サラダ風にぽん酢やドレッシングで。そのほか汁物や炒め物にも。