よくあるご質問
>
商品について
>
野菜・果物について
>
幸生姫芋(里いも)の特徴
戻る
No : 2550
公開日時 : 2024/10/30 11:06
印刷
幸生姫芋(里いも)の特徴
幸生姫芋(里いも)のおすすめの食べ方を教えて
カテゴリー :
よくあるご質問
>
商品について
>
野菜・果物について
回答
山形県寒河江市で代々受け継がれ、幸生高原で栽培された幸生姫芋(さちうひめいも)。
小ぶりながらねっとりとしてきめ細やか。絹のような舌触りでやわらかくうまみがあります。
衣かつぎやシンプルに煮物がおすすめ。
包丁で真ん中を一回り切り込みを入れ、ラップをして電子レンジにかけるとつるんと楽に皮がむけます。
塩をふったりバターをつけて食べるだけでおいしく食べられます。寒さに弱いため常温で保存してください。