よくあるご質問
>
商品について
>
野菜・果物について
>
ささげいんげん(在来種)
戻る
No : 2534
公開日時 : 2024/10/11 08:49
印刷
ささげいんげん(在来種)
ささげいんげんは普通のいんげんと同様の調理方法で食べることができますか?
カテゴリー :
よくあるご質問
>
商品について
>
野菜・果物について
回答
北海道で食べられる「ささげ」という平ざや種を代々自家採取したものです。普通のいんげん同様の調理方法でご利用いただけます。生産者おすすめの食べ方は炒め煮。3分ほど炒めて油が全体に回ったら多めの塩をふり、水をひたひたに注ぎ蓋をして2~3分程蒸します。ささげがしんなりして少し焦げ目がつくくらいが食べごろ。ごまやにんにく、鷹の爪を加えてもおいしいです。