よくあるご質問
>
商品について
>
野菜・果物について
>
とうもろこしご飯の作り方
戻る
No : 2003
公開日時 : 2024/06/26 12:07
印刷
とうもろこしご飯の作り方
とうもろこしご飯を作る時は芯もいれますか?
カテゴリー :
よくあるご質問
>
商品について
>
野菜・果物について
回答
芯を入れて炊くことにより、旨みがでますので、入れることをおすすめします。
作り方*(2人分)
①米2合は洗ってざるにあげて水気をしっかりときり、炊飯釜に入れる。
②とうもろこし1本を長さ半分に切り、包丁で粒をそぎ落とす。
③炊飯器の中にとうもろこしの粒と塩小さじ1と1/2、酒大さじ1を入れて水を2合の線まで注ぎ、とうもろこしの芯を入れて炊飯する。
④炊けたら芯を取り除き、全体をさっくりと混ぜる。