よくあるご質問
>
商品について
>
野菜・果物について
>
島らっきょうの食べ方が知りたい
戻る
No : 1575
公開日時 : 2024/02/26 16:27
更新日時 : 2024/03/04 12:04
印刷
島らっきょうの食べ方が知りたい
島らっきょうはどうやって調理したらいいですか?
カテゴリー :
よくあるご質問
>
商品について
>
野菜・果物について
回答
一般的ならっきょうと比較すると細長くて小ぶり、独特の香りと強い辛味が特徴です。
甘酢漬けよりも、沖縄風に生や炒め物がおすすめ。
洗って薄皮をむき、塩もみしてポリ袋に入れ半日程度置き、塩を洗い落としてからお使いください。
辛みが気になる方は1日以上置くとよいです。
下処理したらっきょうに味噌をつけて食べたり、薄くスライスしてかつお節と醤油をかけたり。
その他天ぷらや肉巻き揚げなどがおすすめです。