よくあるご質問
>
商品について
>
野菜・果物について
>
セリの先端が紫色になっているが、傷んでいるのでは?
戻る
No : 1555
公開日時 : 2024/02/07 15:05
印刷
セリの先端が紫色になっているが、傷んでいるのでは?
セリの先端が紫色になっているが、傷んでいるのでは?
カテゴリー :
よくあるご質問
>
商品について
>
野菜・果物について
回答
葉の一部分が紫色になっているものや、葉先が枯れているものががあります。これは、冬の間の寒さによるものです。また土壌の鉄分によって茎が茶色っぽくなったものがありますがお召し上がり頂けます。食べ方は、セリ、人参、桜えびのかき揚げ、ゆでて辛子醤油和え、卵とじ、うどんやそばの具に、エビやタコとの炒め物などにして、セリの香りをお楽しみください。