よくあるご質問
>
商品について
>
野菜・果物について
>
菜心の食べ方
戻る
No : 1547
公開日時 : 2024/02/01 09:54
印刷
菜心の食べ方
菜心はどういう野菜でしょうか?
(つぼみ部分)
ツァイシン 中国菜花
カテゴリー :
よくあるご質問
>
商品について
>
野菜・果物について
回答
中国では一般的に食べられる菜花です。アブラナ科の菜の花の一種でとう立ちした茎・花芽を食べます。
クセがほとんどなく特に、茎はみずみずしくコリコリした食感でおいしくいただけます。
サラダには適しませんが、炒め物・お浸しとサッと火を通して食べることができるので扱いやすいです。
本場中国では、さっとゆでてオイスターソースをかけて食べるのが最もポピュラーで、中華副菜の一品が簡単にできあがります。