よくあるご質問
>
商品について
>
野菜・果物について
>
祝蕾(つぼみ菜)食べ方がわからない
戻る
No : 1544
公開日時 : 2024/02/01 09:53
印刷
祝蕾(つぼみ菜)食べ方がわからない
祝蕾(つぼみ菜)どうやって調理したらいいでしょうか
カテゴリー :
よくあるご質問
>
商品について
>
野菜・果物について
回答
祝蕾(つぼみ菜)は別名子持ち高菜。アブラナ科の一種で高菜の仲間。
高菜(からし菜)のわき芽になります。緑の葉の部分は高菜のような風味があります。
生で塩昆布とあえてコリッとシャキシャキ食感!ベーコンなどと炒めてコリコリ食感!
天ぷらにしてホクッとシャキシャキ食感!火の通し方でいろんな食感や味わいを楽しめます。