よくあるご質問
>
商品について
>
野菜・果物について
>
芽キャベツの中心部の変色について
戻る
No : 1330
公開日時 : 2023/11/09 13:43
印刷
芽キャベツの中心部の変色について
芽キャベツの中心部が変色していた。
カテゴリー :
よくあるご質問
>
商品について
>
野菜・果物について
回答
芽キャベツの中心部が黒っぽいものや紫色のものがありますが、これはもともと含まれるアントシアン色素で お召し上がりいただけます。「芽キャベツ」はやや苦味があるので下ゆでしてから調理してください。底の部 分に十文字に切れ目を入れると中まで火がよく通ります。食べ方は、カレー、ホワイトソースやトマトソース がベースのシチューなどの煮込み料理に。茹でて粒マスタードやお好みのドレッシングで和えて。