よくあるご質問
>
商品について
>
野菜・果物について
>
ごぼうの保存方法
戻る
No : 1163
公開日時 : 2023/09/08 17:47
印刷
ごぼうの保存方法
ごぼうの保存方法
カテゴリー :
よくあるご質問
>
商品について
>
野菜・果物について
回答
乾燥しないように新聞紙に包んだあとポリ袋に入れ、冷蔵庫で保存して下さい。ささがきや千切りにしゆがい て冷凍すると、すぐに使えて便利です。水にさらす場合は5分以内に抑え、風味が飛ぶのを防ぎましょう。丁 寧にタワシでこすればそのままでもお使いいただけます。切り口が輪状に赤茶色になっているのは赤ワインな どにも含まれるポリフェノールです。ごぼうが本来持つ色素ですのでお召し上がりいただけます。