よくあるご質問
>
商品について
>
野菜・果物について
>
葉付きにんじんの葉の食べ方
戻る
No : 1155
公開日時 : 2023/09/07 15:49
更新日時 : 2024/04/11 15:20
印刷
葉付きにんじんの葉の食べ方
葉付きにんじんの葉の美味しい食べ方を知りたい。
葉付き人参
カテゴリー :
よくあるご質問
>
商品について
>
野菜・果物について
回答
葉付きにんじんは、葉がやわらかいうちに収穫しているため根の部分は小さめです。
やわらかい分しおれやすいのですぐに調理してください。
食べ方は、天ぷら・ごま和え・白和え・卵焼き・細かく刻んでスープに散らすのがお勧めです。
~ふりかけの作り方~葉をみじん切りにしフライパンで炒め、醤油:みりん:砂糖を同量の目安で調味するだけ。
かつお節やちりめんじゃこ、胡麻を足すとより風味がよくなります。