• 文字サイズ変更
  • S
  • M
  • L
  • No : 731
  • 公開日時 : 2018/03/05 10:20
  • 印刷

「酵母エキス」について

原材料に記載のある「酵母エキス」とはなんでしょうか。安全なのでしょうか。
カテゴリー : 

回答

酵母エキスとは、自然界に広く存在する微生物の一種である酵母菌(ビール、ワインなどの酒類や醤油、味噌等の調味料に欠くことのできない微生物)から酵素分解や熱水を利用して有効成分を抽出して製造された食品(調味料)です。
らでぃっしゅぼーやでは、化学調味料や、酸分解によるたんぱく加水分解物は使わずに、天然由来である酵母エキスを使用しています。当社としても、こちらの方が、安全性が高く、安心してお召し上がりいただけるものと考えております。
 

アンケート:ご意見をお聞かせください