有機野菜・低農薬野菜、無添加食品などの宅配サービス
初めての方へ
お買い物ガイド
お問い合わせ
文字サイズ変更
S
M
L
よくあるご質問
>
商品について
>
野菜・果物について
>
モロヘイヤの食べ方
戻る
No : 2092
公開日時 : 2024/07/22 16:14
更新日時 : 2024/07/22 16:21
印刷
モロヘイヤの食べ方
モロヘイヤの食べ方をおしえて
カテゴリー :
よくあるご質問
>
商品について
>
野菜・果物について
回答
葉の部分と葉に近いやわらかい茎部分をゆでて細かく刻み、かつお節と醤油をかけておひたしに。
つるつるとしたのどごしです。山芋や納豆な どネバネバ食材とあわせて。
中華風スープや味噌汁の具に。
枝に付けたたまま3~4日干して乾燥させ、葉のみをミキサーにかけ保存し、
スープやハンバーグ、パンケーキにビタミン、ミネラルをプラスしても。
アンケート:ご意見をお聞かせください
よかった
よく分からなかった
関連するQ&A
退会したい場合は、どうすればよいですか?
タワラアルタイル彦星(じゃがいも)の皮
アボカドの食べごろについて
ブロッコリーの花蕾の部分が黒っぽく変色している
入会金、年会費は必要ですか?
TOPへ