有機野菜・低農薬野菜、無添加食品などの宅配サービス
初めての方へ
お買い物ガイド
お問い合わせ
文字サイズ変更
S
M
L
よくあるご質問
>
商品について
>
野菜・果物について
>
高原レタスと普通のレタスとの違いは
戻る
No : 1850
公開日時 : 2024/06/06 13:12
印刷
高原レタスと普通のレタスとの違いは
高原レタスはどこで再栽培されたレタスですか
カテゴリー :
よくあるご質問
>
商品について
>
野菜・果物について
回答
長野県や群馬県の標高1000m以上の高原産地で栽培される夏のレタスです。
5月~10月が高原産地のシーズン。短い夏の間だけ出荷されるレタスです。
夜温が低いので甘味がのりシャキシャキの食感が特徴です。
水分豊富でみずみずしいレタスなのでぜひサラダにしてお召し上がりください。
アンケート:ご意見をお聞かせください
よかった
よく分からなかった
関連するQ&A
野菜の保存方法
キャベツの中に泥が入っている
ピーマンが赤く変色している
配送料について、詳しく教えてください
TOPへ