有機野菜・低農薬野菜、無添加食品などの宅配サービス
初めての方へ
お買い物ガイド
お問い合わせ
文字サイズ変更
S
M
L
よくあるご質問
>
商品について
>
野菜・果物について
>
おかひじきの食べ方は?
戻る
No : 1792
公開日時 : 2024/05/13 08:26
印刷
おかひじきの食べ方は?
おかひじきの食べ方を知りたい。
カテゴリー :
よくあるご質問
>
商品について
>
野菜・果物について
回答
おかひじきはさっと茹でてお召し上がりください。
北海道から九州の海岸砂地に生息する野菜。海藻のひじきに似ていることから
「陸(おか)ひじき」と呼ばれるようになりました。ビタミン、ミネラルが豊富でくせのない味です。
シャキシャキとした食感を楽しむためにも、ゆですぎないようにするのがポイント。
さっとゆでておひたしに。味噌汁の具に。からし醤油和え、白和え、ごま和え、マヨネーズ和えに。
生のまま小エビとかき揚げなどにもおすすめです。
アンケート:ご意見をお聞かせください
よかった
よく分からなかった
TOPへ