有機野菜・低農薬野菜、無添加食品などの宅配サービス
初めての方へ
お買い物ガイド
お問い合わせ
文字サイズ変更
S
M
L
よくあるご質問
>
商品について
>
野菜・果物について
>
アレッタ(菜花)の食べ方
戻る
No : 1717
公開日時 : 2024/03/27 14:47
印刷
アレッタ(菜花)の食べ方
アレッタ(菜花)とはどんな野菜?
アレッタ(菜花)の調理方法を教えて
カテゴリー :
よくあるご質問
>
商品について
>
野菜・果物について
回答
寒い時期には菜花らしく短めな姿、暖かくなるとスティックブロッコリーのような形状になっていきます。
苦味が少なく、甘みがあり、蕾、茎、葉まるごとおいしく食べられます。茹でる、蒸すなどして塩をつけてお召し上がりください。
また油との相性が抜群で、鶏肉と塩コショウ、ニンニクでサッと炒めても食が進みます。パスタ、天ぷらと調理の汎用性も高いです。
アンケート:ご意見をお聞かせください
よかった
よく分からなかった
関連するQ&A
紅芯大根の食べ方
お届けサイクルについて
めぐる野菜箱、セレクトサービスなど、定期お届け商品を異なる定期お届け商品に...
退会したい場合は、どうすればよいですか?
「めぐる野菜箱」の予定メニューの確認方法を教えてください。
TOPへ