有機野菜・低農薬野菜、無添加食品などの宅配サービス
初めての方へ
お買い物ガイド
お問い合わせ
文字サイズ変更
S
M
L
よくあるご質問
>
商品について
>
野菜・果物について
>
ブラッドオレンジの中が赤黒いのは傷みでしょうか?
戻る
No : 1683
公開日時 : 2024/03/08 15:45
印刷
ブラッドオレンジの中が赤黒いのは傷みでしょうか?
ブラッドオレンジの中が赤黒いのは傷みでしょうか?
カテゴリー :
よくあるご質問
>
商品について
>
野菜・果物について
回答
「ブラッドオレンジ」は、果肉が紅いオレンジの総称で、
赤みの濃い「モロ」、やや赤みが薄く、甘みの強い「タロッコ」など、いくつかの品種に分けられます。
総じて寒さに弱いため、日本ではほとんど栽培されてきませんでしたが、
温暖化による気温上昇を利用して、近年、愛媛や和歌山などの温暖な地域で栽培が広がってきました。
名前通りの赤い果肉にはアントシアニンがたっぷり含まれています。※個体によって多少濃淡が異なります。
アンケート:ご意見をお聞かせください
よかった
よく分からなかった
関連するQ&A
ブラッドオレンジの皮が汚い
きのこにカビのような白い綿がついている
梅の取り扱い予定が知りたい
ラブリーさくら(ミニトマト)の特徴は?
日向夏(ひゅうがなつ)の酸味が強い
TOPへ