有機野菜・低農薬野菜、無添加食品などの宅配サービス
初めての方へ
お買い物ガイド
お問い合わせ
文字サイズ変更
S
M
L
よくあるご質問
>
商品について
>
野菜・果物について
>
菜心の食べ方
戻る
No : 1547
公開日時 : 2024/02/01 09:54
印刷
菜心の食べ方
菜心はどういう野菜でしょうか?
(つぼみ部分)
ツァイシン 中国菜花
カテゴリー :
よくあるご質問
>
商品について
>
野菜・果物について
回答
中国では一般的に食べられる菜花です。アブラナ科の菜の花の一種でとう立ちした茎・花芽を食べます。
クセがほとんどなく特に、茎はみずみずしくコリコリした食感でおいしくいただけます。
サラダには適しませんが、炒め物・お浸しとサッと火を通して食べることができるので扱いやすいです。
本場中国では、さっとゆでてオイスターソースをかけて食べるのが最もポピュラーで、中華副菜の一品が簡単にできあがります。
アンケート:ご意見をお聞かせください
よかった
よく分からなかった
関連するQ&A
退会したい場合は、どうすればよいですか?
イエローハーモニー(黄にんじん)黄色いにんじんが届きました
きのこにカビのような白い綿がついている
バナナの軸にカビ
大根の中黒
TOPへ