有機野菜・低農薬野菜、無添加食品などの宅配サービス
初めての方へ
お買い物ガイド
お問い合わせ
文字サイズ変更
S
M
L
よくあるご質問
>
商品について
>
野菜・果物について
>
祝蕾(つぼみ菜)食べ方がわからない
戻る
No : 1544
公開日時 : 2024/02/01 09:53
印刷
祝蕾(つぼみ菜)食べ方がわからない
祝蕾(つぼみ菜)どうやって調理したらいいでしょうか
カテゴリー :
よくあるご質問
>
商品について
>
野菜・果物について
回答
祝蕾(つぼみ菜)は別名子持ち高菜。アブラナ科の一種で高菜の仲間。
高菜(からし菜)のわき芽になります。緑の葉の部分は高菜のような風味があります。
生で塩昆布とあえてコリッとシャキシャキ食感!ベーコンなどと炒めてコリコリ食感!
天ぷらにしてホクッとシャキシャキ食感!火の通し方でいろんな食感や味わいを楽しめます。
アンケート:ご意見をお聞かせください
よかった
よく分からなかった
関連するQ&A
青いトマトが届いた
黄色いりんごの表面に赤い斑点がある
ブロッコリーの花蕾の部分が黒っぽく変色している
生産者に直接会う機会はありますか?
えんどうまめとグリーンピースの違いを知りたい
TOPへ