• 文字サイズ変更
  • S
  • M
  • L
  • No : 1544
  • 公開日時 : 2024/02/01 09:53
  • 印刷

祝蕾(つぼみ菜)食べ方がわからない

祝蕾(つぼみ菜)どうやって調理したらいいでしょうか 
カテゴリー : 

回答

祝蕾(つぼみ菜)は別名子持ち高菜。アブラナ科の一種で高菜の仲間。
高菜(からし菜)のわき芽になります。緑の葉の部分は高菜のような風味があります。
生で塩昆布とあえてコリッとシャキシャキ食感!ベーコンなどと炒めてコリコリ食感!
天ぷらにしてホクッとシャキシャキ食感!火の通し方でいろんな食感や味わいを楽しめます。

アンケート:ご意見をお聞かせください