• 文字サイズ変更
  • S
  • M
  • L
  • No : 1534
  • 公開日時 : 2024/01/17 17:23
  • 印刷

ヤーコンの食べ方

ヤーコンの調理方法を教えて
カテゴリー : 

回答

南米アンデス原産の根菜です。野菜の中でもフラクトトオリゴ糖を多く含む他、ポリフェノールや食物繊維が豊富で健康野菜として注目されています。一部ひび割れたものや中身があめ色になっているものがございますが、じっくり育って栄養を蓄えたものに出やすいものでお召し上がりいただけます。梨に似たシャキシャキとした食感が特長です。生食も可能。皮をむいて酢水にさらしてきんぴらや、千切りサラダに。天ぷらにもおすすめです。

アンケート:ご意見をお聞かせください