有機野菜・低農薬野菜、無添加食品などの宅配サービス
初めての方へ
お買い物ガイド
お問い合わせ
文字サイズ変更
S
M
L
よくあるご質問
>
商品について
>
野菜・果物について
>
鰹菜(かつおな)の食べ方を教えて
戻る
No : 1494
公開日時 : 2023/12/18 16:37
印刷
鰹菜(かつおな)の食べ方を教えて
鰹菜(かつおな)の食べ方を教えてほしい。
カテゴリー :
よくあるご質問
>
商品について
>
野菜・果物について
回答
福岡県の博多地方で古くから栽培してきた高菜の仲間の在来種です。地元では、「勝男菜」とも呼ばれ、縁起 もの野菜として知られています。そのため、正月の雑煮の青みなどに用いられ、かつお節のかわりになるとし て、かつお菜といわれるそうです。葉はやわらかく風味があり、葉面の縮みが特徴。食べ方は、辛味を生かし て浅漬けや炒め物、汁の実などにするのがおすすめです。
アンケート:ご意見をお聞かせください
よかった
よく分からなかった
関連するQ&A
かつお菜の食べ方
茎レタスの食べ方
人参の洗ったり切ったりしたところから強いにおいがする
お届け後の資材は回収してくれるのか(自社便・ヤマト)
リーフレタスが苦い
TOPへ