有機野菜・低農薬野菜、無添加食品などの宅配サービス
初めての方へ
お買い物ガイド
お問い合わせ
文字サイズ変更
S
M
L
よくあるご質問
>
商品について
>
野菜・果物について
>
れんこんの先端部分
戻る
No : 1462
公開日時 : 2023/12/07 15:48
印刷
れんこんの先端部分
れんこんの先端部分
カテゴリー :
よくあるご質問
>
商品について
>
野菜・果物について
回答
れんこんはいくつもの節がつながっていますが、基本的に芽に近い端っこの「第一節」が一番やわらかく、第二、第三と芽から遠くなるにつれて繊維が増えて硬さが増します。
第一節は「芽バス」とも呼ばれ、生でも甘くシャキッとしてサラダや酢の物などに最適。また植物の生長点でもあり、栄養価も高いといわれています。是非お楽しみください。
アンケート:ご意見をお聞かせください
よかった
よく分からなかった
TOPへ