• 文字サイズ変更
  • S
  • M
  • L
  • No : 1461
  • 公開日時 : 2023/12/07 16:17
  • 印刷

紅芯大根の食べ方

紅芯大根の食べ方を知りたい
 
カテゴリー : 

回答

小さな丸い大根です。葉は切ってお届けしています。
皮は上部が淡い緑、下部が白、切ると中心部分が紅色がかった色をしています(中身が白いものもあります)。
肉質は硬めで歯ざわり良く甘みがあります。わずかな衝撃で割れてしまうデリケートな品種です。
食べ方は生食がおすすめ。
輪切りにして水菜などの青菜と一緒にサラダにすると彩り良いです。
紅色を残したい時は酢水にさらすと残りやすいのでお試しください。

アンケート:ご意見をお聞かせください