有機野菜・低農薬野菜、無添加食品などの宅配サービス
初めての方へ
お買い物ガイド
お問い合わせ
文字サイズ変更
S
M
L
よくあるご質問
>
商品について
>
野菜・果物について
>
さつまいもの芯が硬い
戻る
No : 1304
公開日時 : 2023/10/26 16:29
印刷
さつまいもの芯が硬い
調理したさつまいもがガリガリして芯が残っているよう。なぜか。
カテゴリー :
よくあるご質問
>
商品について
>
野菜・果物について
回答
収穫後の貯蔵中、あるいは輸送中などに、蒸れるなどしてしまい、水分が多くなってしまった可能性があります。
さつまいもは水分が多い状況下にあると、さつまいもの細胞膜にあるペクチンが、水中の無機イオンと結びついて水を通さない物質に変化することがあります。
そのため硬くなってしまったものと考えられます。
恐れ入りますが、
お客様サポートセンター
までご連絡いただきますようお願いいたします。
アンケート:ご意見をお聞かせください
よかった
よく分からなかった
関連するQ&A
大根の中黒
さつまいもの緑変
さつまいもの中黒
バナナの皮の裂け
退会したい場合は、どうすればよいですか?
TOPへ