有機野菜・低農薬野菜、無添加食品などの宅配サービス
初めての方へ
お買い物ガイド
お問い合わせ
文字サイズ変更
S
M
L
よくあるご質問
>
商品について
>
野菜・果物について
>
アボカドの追熟方法が知りたい。
戻る
No : 1266
公開日時 : 2023/10/04 11:59
印刷
アボカドの追熟方法が知りたい。
アボカドの追熟方法が知りたい。
カテゴリー :
よくあるご質問
>
商品について
>
野菜・果物について
回答
まだ緑がかって硬いものは室温(20℃前後)で追熟させてください。果皮が黒ずみ手で握って少し弾力が出るくらいの硬さが食べ頃です。南国育ちなので低温は苦手。熟すまでは冷蔵庫に入れないでください。5℃以下だと黒く変色することがあります。熟したものは早くお召し上がりください。皮をむいたらラップをして冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がりください。
アンケート:ご意見をお聞かせください
よかった
よく分からなかった
関連するQ&A
バナナの軸にカビ
退会したい場合は、どうすればよいですか?
レタスの葉が傷んでいる
ピーマンが赤く変色している
入会金、年会費は必要ですか?
TOPへ