有機野菜・低農薬野菜、無添加食品などの宅配サービス
初めての方へ
お買い物ガイド
お問い合わせ
文字サイズ変更
S
M
L
よくあるご質問
>
商品について
>
野菜・果物について
>
おくらが赤紫色だが食べられるのか?
戻る
No : 1265
公開日時 : 2023/10/04 13:00
印刷
おくらが赤紫色だが食べられるのか?
おくらが赤紫色だが食べられるのか?
オクラ
カテゴリー :
よくあるご質問
>
商品について
>
野菜・果物について
回答
おくらは寒さや乾燥が少し苦手で、9月中旬~11月は朝晩の涼しさと秋の乾燥がおくらの生育に影響を与え、おくらが元々持っている赤い色素(アントシアニン)が発色し、この時期特有の赤みを帯びたおくらになります。食味には影響が無く、また茹でると赤色はほぼ消えていきますので、安心してお召し上がりください。
アンケート:ご意見をお聞かせください
よかった
よく分からなかった
関連するQ&A
じゃがいもの中が黒い
ゴーヤの種が赤い
れんこんの穴の内側と皮が黒くなっているが、傷んでいるのか?
大根の中黒
レタスの葉が傷んでいる
TOPへ